В сортопрокатном цехе N2 (СПЦ-2) ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" налажено производство арматуры с профилем 16 мм, в ходе которого начато применение технологии антикоррозийного покрытия, передает Укринформ.

Как отметил начальник СПЦ-2 Геннадий Кузнецов, ее отличительная особенность - нанесение на арматуру антикоррозийного состава "Металантикор" непосредственно в процессе производства для защиты металла от коррозии на пути его следования к потребителю.

По мнению специалистов, в числе новых технологий, применяемых на комбинате, использование в условиях сортопрокатных цехов нового термостойкого антикоррозийного состава "Металантикор". Его применение позволяет получать стойкое консервационное антикоррозионное покрытие на горячей поверхности стального арматурного металлопроката в процессе его производства при разных скоростях и режимах работы стана.

Изначально технология была опробована на мелкосортном стане N3 в СПЦ N1, а после усовершенствования - в СПЦ-2. После проведения испытаний была выполнена и работа по проверке защищенной арматуры в естественных условиях, в частности, при транспортировке и временном хранении в Николаевском морпорту. Результаты осмотра - положительные.

СПРАВКА. ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" - крупнейший производитель стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Доля реализации продукции предприятия на внутренний рынок в 2006 г составила 20,4%. Производственные мощности предприятия, имеющего полный производственный цикл, рассчитаны на ежегодный выпуск более 6 млн тонн проката, около 7 млн тонн стали и более 7,8 млн тонн чугуна.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн. 14 июня 2007 г. было принято решение сменить название предприятия на ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог".
add company