В Днепропетровской области четвертый день продолжается ликвидация последствий наводнения, вызванного сильными ливнями. В селе Ордо-Васильевка откачали воду из всех подтопленных домов и полностью возобновили снабжение газа и электричества. По сообщению МЧС, в Софийском районе области на прошлой неделе от ненастья погиб один человек.

На данный час в Ордо-Васильевке сотрудники МЧС вместе с местными жителями расчистили от ила 20 частных домохозяйств, еще несколько десятков остаются подтопленными, передает “Радио Свобода”. А в соседнем селе Сергеевка откачали воду из колодцев и погребов. Восстанавливают частично разрушенные градом крыши в селе Авдотьевка.

Продолжаются работы по установлению убытков. В потерпевших селах организовали подвоз питьевой воды, работают медики.

Всего из-за стихии в Софиевском районе пострадали около сотни частных домохозяйств, поток воды разрушил два дома.

К проведению аварийно-восстановительных работ привлекли работников МЧС, местной власти и самих жителей. Временно исполняющий обязанности главы Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь заявил, что потерпевшие села получат материальную помощь и строительные материалы. До завтра, по его словам, последствия стихии должны ликвидировать.

Завтра область должен посетить Президент Украины Виктор Ющенко.
add company