В преддверии летней Олимпиады 2008 года полиция Пекина запретила китайским агентствам недвижимости и домовладельцам сдавать квартиры жильцам, которые ведут "беспорядочный образ жизни", сообщает "Лента". Под такое определение, по мнению полиции, подпадают те, кто подозревается в преступлениях, либо работают в вечернее или ночное время.

 

Кроме того, на жилье в столице Китая могут не рассчитывать граждане без удостоверяющих их личность документов, а также бизнесмены, не имеющие положенных лицензий.

 

Также запрещено сдавать квартиры тем, кто принадлежит к незаконным религиозным объединениям. В их число входит и секта "Фалуньгун", члены которой выступали с акцией протеста на площади Тяньаньмынь. До запрещения "Фалуньгун" в 1999 году она насчитывала 70 миллионов человек.

 

В июне текущего года сообщалось о том, что в городе происходят массовые выселения жителей. Всего власти намерены переселить около полутора миллионов человек, а если пекинцы не захотят менять место жительства, их заставят переехать

add company