На расширенном заседании Коллегии КГГА был представлен электронный вариант паспорта технического состояния жилого дома. Об этом Киевскому порталу сообщили в пресс-службе КГГА .

 

По поручению столичного мэра Леонида Черновецкого, такие паспорта были подготовлены эксплуатирующими организациями всех 10 районов города и переданы для обобщения в Главное управление связи, информатизации и защиты информации.

Соответствующие материалы внесут в базу данных Службы помощи мэра киевлянам «Call-центр» и впоследствии обнародуют в Интернете для обеспечения свободного доступа жителей, чьи мнения и пожелания относительно дальнейшего ремонта или реконструкции своих домов профильные службы обязательно будут учитывать.

 

По информации начальника Главного управления жилищного хозяйства Владимира Стороженко, в столице уже готовы 9 тыс. 50 паспортов домов, которые находятся на обслуживании и балансе районных коммунальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

 

Благодаря таким паспортам можно узнать об общей характеристике ддома, состоянии его фасадов, перекрытий, внутридомовых сетей, электрооборудования, лестничных клеток, лифтов, газового хозяйства и даже придомовой территории. Эти данные будут учитывать при формировании программ «Твой дом, твой двор», где будут указывать конкретные адреса и необходимые ремонтные работы. Кроме того, это поможет скорее и эффективнее определять первоочередные объекты для ремонта как во всем районе, так и в каждом отдельном доме.

 


Всего в Киеве 10 тыс. 368 жилых домов. Из них 7 тыс.892 относятся к так называемой коммунальной собственности (то есть тех, которые находятся на обслуживании или балансе районных коммунальных предприятий жилищно-коммунального хозяйства), 982 – жилищно-строительных комбинатов, 41 – объединений совладельцев многоквартирных домов, 678 – ведомственные

add company