Одессе предстоит построить новый стадион, чтобы принимать матчи чемпионата Европы по футболу в 2012 году

Как сообщил вице-мэр Одессы Михаил Кучук на брифинге в пятницу, в играх 2012 года вместо 16 команд будут участвовать 24, и это позволит провести в Одессе несколько матчей. По его словам, и президент, и премьер-министр дали согласие на передачу в коммунальную собственность города стадиона СКА. Однако этому препятствует Министерство обороны, и стадион до сих пор не передан, что мешает городским властям начать там реконструкцию и перевести команду "Черноморец", как планировалось.

В связи со сложившейся ситуацией городские власти ищут возможность строительства нового стадиона, "который городу пригодится и в будущем", отметил он. М.Кучук подчеркнул, что инвесторы уже есть - это венгерская фирма, которая строила стадион в Будапеште, а также английский и японский инвесторы. Так как, наверняка, вкладчики захотят построить рядом со стадионом развлекательный комплекс, на все необходимо 10-12 га площади, сказал он.

На сегодняшний день рассматриваются несколько площадок, в частности, поля в Лузановке и в районе Куяльника. "Если стадион разбить на Куяльнике в городской черте, это повлечет за собой и строительство паркинга, и модернизацию магистрали", - предположил М.Кучук.

Он также добавил, что специалисты УЕФА, которые занимаются размещением гостей, убеждены, что в Одессе достаточно гостиниц для приема туристов. Кроме того, гости, прибывшие на матчи на теплоходах, могут там же и разместиться со всеми удобствами. Такая возможность тоже рассмотрена оргкомитетом УЕФА

add company