Александр Омельченко настаивает на возобновлении программы "Киев – город без окраин", которая эффективно работала еще два года назад.

 
В Киеве все районы без исключения должны иметь равные возможности для развития, не зависимо от их приближенности к центру. Еще несколько лет назад, в рамках этой программы, власть строила новые транспортные развязки, ремонтировала улицы, дворы, строила новые микрорайоны на окраинах.
 
Программа предусматривала стратегическое планирование развития столицы. Новые станции метро проектировались, учитывая будущую застройку. Так появились, например, станции метро "Лыбедская", "Бориспольская", "Академгородок". Теперь же, власть не только не проектирует станций метро "на перспективу", а и затягивает открытие тех станций подземки, строительство которых было начато еще командой мэра Омельченко. Не достроены "Демеевская", "Голосиевская", "Васильковская", "Красный хутор". С транспортными развязками еще хуже.
 
Главная идея программы "Киев – город без окраин" - больше уделить внимания районам, которые удалены от центра. За время руководства городом Александром Омельченко, построили новые развязки, дороги, станции метрополитена, открыли новую станцию "Лыбедская". А за последние два года не открыли ни одной станции.
 
"Согласно программе две новые станции метро должны были открыть в 2007 и две в этом году, от "Лыбедской" до Одесской площади" – утверждает Александр Омельченко. К сожалению, эта программа отстала уже на два года по срокам исполнения. Из-за неумения власти работать обостряются и транспортные проблемы города, и его общее развитие" - заявил Александр Омельченко. Необходимо вернуться к программе. В Киеве, и центральная часть, и окраины должны иметь равные возможности. Именно в таких отдаленных спальных районах, как Троещина, Дарница, Теремки – живет большинство киевлян. А мы должны работать на то, чтобы людям жилось максимально комфортно.
 
Возобновление программы "Киев – город без окраин" - один из первейших шагов команды Александра Омельченко в будущем созыве Киеврады.
 
add company