Определены 16 земельных участков под строительство жилых домов для обманутых вкладчиков «Элита-Центра».

 
Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Анатолия Голубченко.
 
«Пока определено 16 участков, на которых в ближайшее время начнется строительство жилых домов для пострадавших от деятельности скандального застройщика. Уже на будущей неделе Киевский городской председатель подпишет соответствующее распоряжение КГГА», – сказал А.Голубченко.
 
По его словам, в ближайшее время в Киевской городской администрации состоится презентация проектов всех 16 домов, и каждый жилец сможет прийти и лично осмотреть свой будущий дом, рассмотреть планирование собственной квартиры.
 
«К величайшему сожалению, случай с «Элита-Центром» не единственный. Это говорит о том, что необходимо в корне менять механизм сотрудничества с инвесторами-застройщиками. Мы будем тщательно проверять всю информацию, связанную с инвестором: его счета, объекты, которые уже были им построены, банк, который будет предоставлять кредит, и тому подобное. На основе такой проверки обязательно будет заключаться соглашение, которое будет обязывать застройщика к полной ответственности. Но, в первую очередь, чтобы кардинально изменить ситуацию, необходимо осуществить реформу на государственном уровне и откорректировать законодательство», – добавил первый заместитель председателя КГГА.
 
Анатолий Голубченко заверил, что столичная власть четко в определенные сроки справится с решением жилищного вопроса обманутых вкладчиков «Элита-Центра».
add company