Прокурор Киевской области Александр Гардецкий оценивает "на тройку" результаты месячной комплексной проверки работниками правоохранительных органов обуховского района в вопросах землеотвода и землепользования.

 
Об этом прокурор заявил в Обухове на координационном совещании руководителей правоохранительных органов области.
 
"Это первая такая отработка в области. Она, по моему мнению, - на тройку", - сказал Гардецкий.
 
В то же время он заметил, что прокуратура совместно с другим правоохранительными органами сейчас определяется относительно проведения подобных мероприятий в других районах области.
"Но мы не заканчиваем работать в Обуховском районе", - добавил прокурор.
 
Он проинформировал, что всего по результатам проверки района было возбуждено 6 уголовных дел, вынесено два протеста, внесено четыре представления и предписания, заявлено 11 исков, а также составлен один протокол о коррупционных деяниях.
 
По словам прокурора, одним из следующих районов может стать Ирпенский.
 
Объясняя это в интервью журналистам, он сказал, что, по его мнению, в "Ирпене можно решить проблемы только путем вливания сил правоохранительных органов областного уровня. Там по-другому ничего нельзя сделать".
 
При этом Гардецкий добавил: "Ирпень, Буча, Ворзель - порядка 100 тысяч населения, но ни один правоохранительный орган не дает ни одного нормального дела, громкого дела в сфере экономики - ничего нет. Мы хотим посмотреть действительно ли это так, и правоохранительные органы ничего не могут сделать, или боятся"
add company