В Минрегионстрое под председательством заместителя Министра Анатолия Беркути состоялось общее совещание Минрегионстроя и Минпромполитики, относительно обеспечения строительной отрасли современными машинами и механизмами. Об этом сообщает пресс-служба Минрегионстроя.

 
Ряд строительных организаций, корпораций обсудили состояние материально-технической базы, которая в большинстве предприятий, по словам их представителей, является неудовлетворительной. «Техника, которой владеют сегодня строительные организации, эксплуатируется ими еще с 70-80-х годов. Она не только физически, но и морально устарела», - подчеркнул Анатолий Беркута. Вместе с тем, по мнению участников совещания, отсутствие механизмов стимулирования отечественных строительных организаций относительно обновления собственной материально-технической базы является одним из проблемных вопросов.
 
На совещании приняли решение создать постоянную действующую рабочую группу, в состав которой войдут представители Минрегионстроя, Минпромполитики и строительных компаний. Ее заданием будет изучить состояние строительных машин и механизмов, которыми владеют сегодня компании, исследовать, какого оборудования не хватает и разработать и предложить Правительству механизм решения проблемных вопросов.
add company