Министерство регионального развития и строительства представит в первой декаде июня доработанный проект концепции реформы административно-территориального устройства Украины.

 
Как сообщает пресс-служба Минрегионстроя, об этом шла речь на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам реформирования административно-территориального устройства и местного самоуправления.
 
Концепция определяет принципы организации административно-территориального устройства в Украине, типологию административно-территориальных единиц (АТЕ), требования к их организации, а также базовые полномочия органов публичной власти на административно-территориальном уровне и законодательное внедрение реформы.
 
Члены рабочей группы предложили усовершенствовать структуру концепции и уточнить терминологию. Предложено прибавить к органам, создающимся на районном уровне, прокуратуру и суд, а также уменьшить количество необходимых для создания АТЕ требований и описать в документе правовой статус отдельных территорий в составе АТЕ.
add company