Международный банк реконструкции и развития (МБРР) выделил Одессе кредит на $35,5 млн на развитие городской инфраструктуры.

 
Как сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на информацию МинЖКХ, договор о займе между Украиной и МБРР был подписан 27 мая на сумму $140млн и должен быть ратифицирован ВР Украины.
 
Целью Проекта развития городской инфраструктуры в Украине является предоставление коммунальным предприятиям помощи в обеспечении их стабильной деятельности относительно предоставления населению Украины качественных коммунальных услуг, а также улучшения экологической ситуации. Проект состоит из "основного" и "открытого" компонентов.
 
Бенефициарием субпроектов Одессы, составляющих "основной компонент" - «Реабилитация и модернизация технологического оборудования в сфере водоснабжения и водоотвода», «Управление твердыми отходами» станет коммунальное предприятие «Агентство программ развития Одессы».
 
Кроме Одессы, средства "основного компонента" получат Чернигов и Ивано-Франковск.
 
Еще $68,12 млн предназначены для небольших энергосберегающих инвестиционных проектов в сфере ЖКХ.
 
"Открытый компонент" (общий объем $78,12 млн) предусматривает выполнение в секторе ЖКХ Украины ряда небольших энергосберегающих инвестиционных проектов в рамках широкой программы с охватом максимального количества коммунальных предприятий на территории Украины. С этой целью в Министерстве создана соответствующая Экспертная группа для отбора проектов.
 
Для реализации Проекта будет предоставлена ссуда на 17 лет с 5-летним льготным периодом (уплата только процентов).
add company