Новое руководство Государственной службы автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") остановило начатую в начале года предыдущей командой менеджеров Госслужбы санацию ГАК "Автомобильные дороги Украины", сообщил глава "Укравтодора" Владимир Демишкан в пятницу на брифинге в Киеве.
По его словам, предъявленные убытки ГАК были "надуманными" и обусловлены необходимостью реализации имущества отрасли (по данным, озвученным руководством "Укравтодора" в апреле, общий объем долговых обязательств ГАК составлял 170 млн грн, в числе основных кредиторов назывались "Укрзализныця" и Государственная налоговая администрация Украины – ИФ).

По данным В.Демишкана, по досудебной санации готовились к продаже 142 предприятия. Это лучшие предприятия отрасли, и их продажа оголила бы отрасль, отметил он.

Он добавил, что некоторые, уже проданные объекты, сегодня сложно вернуть, в их числе -здание на ул. Заболотного, проданное, по словам главы "Укравтодора", за 25 млн грн вместо предлагавшихся $25 млн.

Вместе с тем В.Демишкан отметил, что отрасль со временем придет к приватизации, но позже - после технического переоснащения.

"Никогда дорожная отрасль не была убыточной, тогда как сегодня все предприятия отрасли на грани уничтожения", - сказал он.

Комментируя практически полную смену руководящего аппарата "Укравтодора", В.Демишкан сказал: "Я не менял руководство… Мне предложили эту должность, и я согласился".

"В 2005-2006 гг. помимо нарушений технологии содержания дорог, предприятия комплекса просто не могли выполнять свою работу", - добавил он.

В.Демишкан назначен главой "Укравтодора" в августе 2006 года.

С 2001 до конца 2003 года уже работал на этом посту, а позднее, до конца 2004 года, руководил НАК "Украгролизинг".

С марта 2005 года по август 2006 года "Укравтодор" возглавлял Вадим Гуржос.
add company