Группа "Фомальгаут" в связи с экономическим кризисом приостановила реализацию проекта строительства в Украине сети супермаркетов "МастерОК!", сообщила начальник отдела рекламы входящего в группу ООО "Фомальгаут-Полимин" Людмила Мирошниченко на пресс-конференции в Киеве во вторник.

"Проект по строительству больших супермаркетов мы приостановили пока на год, может, полтора, в связи с экономическим кризисом. Это не основная наша деятельность, и мы решили подождать", - сказала Л.Мирошниченко.

Ранее входящая в группу компания "Фомальгаут-Т" заявляла о планах строительства до конца 2012 года семи супермаркетов "МастерОК!", часть из которых планировалось открыть на базе существующих магазинов "МастерОК!", увеличив их площадь с 600-800 кв. м до 1500-200 кв. м, а часть - построить в регионах, где уже расположены предприятия группы, в частности супермаркет общей площадью 4 тыс. кв. м по ул.Малая окружная, 6 в Киеве и площадью 2,5 тыс. кв. м в пос. Глеваха (Киевская обл.).

Однако, по словам Л.Мирошниченко, в 2008 года группа открыла только магазин в Ковеле (Волынская обл.) в старом формате.

В группу "Фомальгаут" входит компания "Фомальгаут-Полимин" с заводами по производству ССС под ТМ "POLIMIN" в Киеве, Красном лимане (Донецкая обл.) и Цюрупинске (Херсонская обл.), производители извести общестроительного назначения "Фомальгаут-Волынь", завод строительной техники "Будмаш" (Житомир), компания оптово-розничной торговли стройматериалами "Фомальгаут-Т" (розничная сеть магазинов "МастерОК!").

В группу «Фомальгаут» входят компания «Фомальгаут-Полимин» с двумя заводами в Киеве и одним в Красном Лимане (сухие строительные смеси под ТМ POLIMIN), производитель извести общестроительного назначения «Фомальгаут-Волынь», завод строительной техники «Будмаш» (Житомир) и оптово-розничная торговля стройматериалами «Фомальгаут-Т» (розничная сеть магазинов «МастерОК!»). Компания ООО «Фомальгаут» - производитель сухих строительных смесей в Украине. Год основания компании: 1994. Численность работников: до 1000 чел. Основные направления деятельности: производство сухих строительных смесей «Полимин»; производство фасованного цемента; оптовая и розничная торговля цементом; изготовление строительной техники различных уровней сложности; оптово-розничная торговля строительными материалами и техникой в собственной торговой сети.

add company