Инвестиционно-промышленная группа (ИПГ) “Евразия-Украина” (Киев), дочерняя компания казахстанской ИПГ “Евразия”, сохраняет планы по строительству жилого комплекса класса “бизнес-плюс” по ул. Ольшанской в Печерском районе столицы.

В то же время в связи с экономическим кризисом выполнение работ замедлилось и заявленный на конец 2012 года ввод комплекса в эксплуатацию сместится примерно на год.
Как заявила PR-директора компании Татьяну Парфенюк, на сегодняшний день идут работы по укреплению грунта, в начале 2009 года планируется начать работы на стадии котлована.
«Евразия-Украина» выступает инвестором и управляющей компанией проекта строительства данного жилкомплекса. Комплекс будет построен на земельном участке площадью 2,33 га. Он будет состоять из семи зданий по 22-35 этажей. Общая площадь комплекса составит порядка 224 тыс. кв. м.
В конце 2007 года “Евразия-Украина” приобрела 67%-ную долю в проекте. При этом в компании не называют второго инвестора строительства комплекса. Общая стоимость строительства составляет около $650 млн.
Компания “Евразия-Украина” управляет бизнес-центром (БЦ) “Евразия” (ранее - БЦ “Айсберг”) общей площадью 33,4 тыс. кв. м по ул. Жилянской, 75 и БЦ “Делойт” (10,5 тыс. кв. м) по ул. Жилянской, 48-50а в Киеве.
ИПГ “Евразия-Украина”, созданная в 2006 году, инвестировала в недвижимость в Украине более $300 млн. Компания контролируется совладельцем казахстанского “Банка БТА” Мухтаром Аблязовым.
Замораживание строительства элитных жилищных комплексов в Киеве может создать ряд проблем не только экономического, но и градостроительного характера. Уже сегодня замороженные долгострои уродуют центр города
add company