Национальная сеть строительных гипермаркетов ЗАО "Новая линия", открыла в субботу 21 сентября свой гипермаркет в Симферополе. Это уже восьмой гипермаркет стройматериалов компании в сегменте "Do it yourself" (Сделай сам).

     Тысячи симферопольцев собрались утром у торгового центра, при этом на парковке практически не было свободных мест. Это первый по счету магазин «Новая Линия» в Крыму и, как сообщил на церемонии открытия председатель правления компании Олег Шандар, самый большой строительный гипермаркет в стране. Общая площадь торговых площадей в новом гипермаркете, расположившемся в Симферополе на объездной дороге Ялта - Евпатория, составляет 21 тыс. кв. м.

 

     Покупателям в этом магазине будет предложено от 70 до 100 тыс. наименований товара, необходимого для строительства и ремонта. Ежегодные отчисления в городской бюджет Симферополя, по прогнозам руководства компании, составят около 5 млн. грн. До конца года компания намерена занять 30% рынка крымского строительного ритейла.

     «Я думаю, что уже до конца года мы займем 30% рынка, а потом - до 50%»,- сказал он. На вопрос, не слишком ли амбициозны такие планы, господин Шандар ответил: «Мы действуем по принципу: если хочешь попасть в орла - целься в луну, а иначе попадешь в лягушку». По словам главы «Новой Линии», уверенности ему придает тот факт, что Крым «незаслуженно забыт в плане развития крупноформатной торговли» и в Симферополе - столице автономии - не было ни одного строительного гипермаркета. «Крым очень динамично строится, и со временем темпы строительства будут только увеличиваться, поэтому стройматериалы необходимы здесь, как хлеб и вода»,- добавил господин Шандар.

     Вместе с тем глава компании утверждает, что «Новая Линия» не намерена проводить в Крыму демпинговую политику.

     Он заявил, что с Симферополя «Новая Линия» начинает захват крымского рынка строительного ритейла. Уже к концу следующего года планируется открыть гипермаркет площадью 10 тыс. кв. м в Севастополе. Рассматриваются также проекты строительства аналогичных магазинов в Керчи и Феодосии.

     "Это 550 новых рабочих мест, со стопроцентной легальной заработной платой. Отчисления только от подоходного налога в бюджет города, это уже ощутимый вклад в местный бюджет. Кроме того, мы примем активное участие в ремонте симферопольских подшефных школ и гимназий, а их у нас 5" - заявил на открытии глава правления ЗАО "Новая линия" Олег Шандар. Также он передал средним учебным заведениям чеки на покупку стройматериалов в магазине "Новая линия" на сумму 100 тысяч гривен.
      На 17 тыс.кв.м. из общей площади гипермаркета будет расположена закрытая часть магазина - декоративно-строительный и садовый центр, а на 5,5 тысячах будет "строительный двор" под открытым небом. Здесь покупатели смогут найти "тяжелый" строительный материал: песок, кирпич, кровлю, трубы. Всего в магазине насчитывается более ста тысяч наименований товаров. Как сообщили представители компании, ассортимент товаров подобран по принципу "доступная цена - надежное качество". Кроме того, расположение гипермаркета "Новая линия" на объездной дороге Ялта - Евпатория, № 20 обеспечит удобный подъезд для любого вида транспорта. Подъехать к торговому центру можно будет как с любой точки города, так и трассы.

     В компании подтвердили неизменность ценовой политики, независимо от региона. "Демократичная ценовая политика "Новой линии" распространяется и на гипермаркет в Симферополе, она меняться не будет", - подтвердила директор по маркетингу ЗАО "Новая линия" Ольга Блинова. По ее словам, для покупателей Крыма разработан спектр дополнительных услуг. Среди них изготовление кухонной мебели по индивидуальному заказу, раскрой и пошив штор, прокат инструментов, распил, обрезка и оверлок ковролина, плюс доставка товара. Также в гипермаркете действует система кредитования. В том, что это не рекламный трюк, смогли убедиться все присутствующие. Более 35 000 жителей Симферополя, посетившие гипермаркет в первый день открытия, отметили низкие цены, широкий ассортимент, необычайный дизайн торгового центра, что делает покупки в «Новой Линии» приятным событием в повседневной жизни.

     Гипермаркет действительно обеспечивает весь комплекс потребностей, связанных с ремонтом, отделкой и строительством для самого широкого круга потребителей. Работа организована таким образом, чтобы, придя в гипермаркет, человек мог сразу решить все проблемы, связанные с ремонтом. Сантехника, кафель, ламинат, линолеум, ковры, обои, кровельные материалы, сухие смеси, краски, сантехника, деревянные изделия, - далеко неполный перечень товаров для строительства и ремонта, представленных в новом магазине сети. А также 10 тысяч наименований товаров садового центра от мебели до предметов декора, цветов и удобрений.

     Гипермаркет «Новая линия» рассчитан как на розничного, так и на мелкооптового покупателя, а нужный товар можно приобрести в любом количестве - от упаковки до вагона. Здесь есть практически все, что может понадобиться в домашнем хозяйстве. Причем, с доставкой на дом. Кроме того, менеджеры и продавцы консультанты дадут покупателю полную информацию о товаре, бонусной системе, возможности оплаты в кредит, системы оплаты покупок по безналичному расчету для корпоративных клиентов.

     Говоря о ближайших планах компании в других регионах Украины, господин Шандар сообщил, что уже в конце ноября текущего года откроется гипермаркет в Луцке (площадью 17 тыс. кв. м), а в феврале 2008 г. - в Запорожье (21,5 тыс. кв. м). А в течение 2008-2009 г. планируется открыть еще 9 филиалов во всех регионах Украины. А это 17 торговых центров общей площадью 270 000 кв.м. «До конца следующего года у нас должно быть 14 гипермаркетов»,- сказал господин Шандар.

     По его словам, в перспективе компания планирует также прийти в Ужгород и Николаев, где «Новая Линия» уже располагает земельными участками для строительства магазинов. Первый гипермаркет "Новая линия" был открыт в Киеве в 2001 году. Сейчас в столице работает три магазина. В 2006 году были открыты магазины во Львове и Днепропетровске. В 2007 открыты гипермаркеты "Новой линии" в Борисполе и Одессе. 
       По данным республиканского комитета по торговле и защите прав потребителей Крыма, в настоящее время в автономии насчитывается 39 супермаркетов, две трети из которых расположены в Симферополе. Согласно информации главного управления статистики в Крыму, в автономии 17% розничного товарооборота приходится на супермаркеты.

 
add company