Рынок цемента

Объем потребления цемента в западных областях Украины в январе-апреле 2009 года на 0,5% превысил таковой в северных областях, традиционно лидировавших за счет Киева, сообщил исполнительный директор ассоциации "Укрцемент" Петр Лопатьев на третьей Международной конференции UkrСemFor-2009 в Киеве в понедельник.

"Мы видим, что на первое место (по потреблению цемента - ИФ) уже вышел западный регион. Незначительно, но это первый показатель того, что на западе строительство началось вестись активнее, чем на севере, чем в столице. Там практически 25% (от общего объема - ИФ), и северный регион на 0,5% отстает", - сказал он.

При этом П.Лопатьев отметил, что такая динамика связана с приостановкой массового жилищного строительства в стране одновременно с развитием индивидуального строительства в Западной Украине.

"Вероятно, это свидетельствует о том, что массовое жилищное строительство остановилось и сейчас большая часть цемента, стройматериалов идет на индивидуальное строительство. В Западной Украине, вероятно, боле развито индивидуальное строительство", - сказал эксперт.

add company