Верховная Рада решила освободить от уплаты ввозной пошлины до 1 сентября 2012 года товары, не производящиеся в Украине (кроме подакцизных), которые необходимы для строительства спортивных сооружений к чемпионату Европы по футболу 2012 года.



За принятие в целом новой редакции закона «Об организации и проведении финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года в Украине» проголосовали 386 депутатов при 226 необходимых.

Закон уточняет полномочия, функции и задания Кабинета министров, в частности, определяет его координирующую роль относительно деятельности других органов исполнительной власти, предоставляет правительству полномочия контролировать выполнение заданий и поддержку сотрудничества с УЕФА по вопросам организации турнира.

Кроме этого, Рада решила запретить введение каких-либо дополнительных обязательных платежей, не предусмотренных законодательством по налогообложению во время строительства объектов чемпионата.

Новая редакция закона, помимо вышеперечисленного, предусматривает обязанность разрешительных органов осуществлять первоочередный прием и рассмотрение документов заказчиков или подрядчиков строительства объектов турнира.

Наряду с этим, на период подготовки к ЧЕ-2012 по футболу устанавливается, что участники и другие назначенные лица могут ввозить на территорию Украины товары в режиме временного ввоза согласно перечню, определенному законом.

add company