свалка27 гектаров земли будет отведено под строительство полигона для скопления твердых бытовых отходов. Территориально полигон будет расположен в окрестностях Хортицкого района и удален от города на полтора километра.

 

Мусор туда свозить будут со всего Правобережья. Строительство свалки поддерживают и жители сел Запорожского района. По их мнению, полигон спасет 300 гектаров пахотной земли под облцентром, которые сейчас покрыты стихийными свалками. Против полигона категорически высказываются экологи, утверждая, что большущая свалка отравит воздух жителей Хортицкого района Запорожья. В то же время специалисты из Харьковского проектно-исследовательского института коммунальных сооружений городов «УкркомунНДИпроект» утверждают, что проект соответствует санитарным нормам. Кроме того, по словам проектантов большую часть мусора — 70% на полигоне будут не хоронить, а перерабатывать.

 

Идею сооружения полигона поддерживают и власти города и сельского района. Однако на постройку должны дать согласие жильцы Хортицкого района на общественных слушаниях.

add company