Карта киева криминал На Соломенке «чистят» квартиры, а на Святошино угоняют авто. В кризис, когда многие люди остались без дохода, уровень преступности в столице, как и в других городах, растет. У каждой части города есть своя специфика — одни районы «славятся» частыми угонами машин, в других у вас значительно больше шансов быть ограбленным средь бела дня.

 
В целом в милиции говорят, что в центральных районах — Печерском, Шевченковском — преступлений меньше, чем в остальных. «Лидеры» же преступности — окраины Дарницы, Борщаговки и Деснянского района. По количеству квартирных взломов «лидирует» Соломенский район — за прошлый год здесь обокрали 419 квартир. В районе довольно старый жилой фонд, на парадных часто нет даже домофонов. Меньше всего квартир «чистят» на Печерске — «всего» 191 случай за прошлый год. В районе много административных зданий, которые хорошо охраняются, а практически на всех домах есть домофоны. А вот шансы быть ограбленными на улице значительно возрастают, если вы живете или прогуливаетесь по Лесному массиву, Дарнице, окраинах Троещины или Борщаговки. А рай для хулиганов — Дарницкий район. Здесь за год зарегистрировано 96 случаев. На втором месте Днепровский район (59 преступлений) и Деснянский (58 случаев). А вот самое безопасное от хулиганов место — Подол, где за прошлый год хулиганили всего 23 раза. Правда, Подол «лидирует» в продаже наркотиков, вместе с Борщаговкой.

Однако, по словам самих киевлян, самыми опасными в городе являются две довольно малоизвестные местности — Рембаза и промзона у Сырецкого парка. Рембаза находится восточнее Новой Дарницы между железной дорогой Киев—Харьков и Парком Партизанской славы. Это очень отдаленная часть города, где даже местные жители не рискуют выходить на улицу вечером, а патрульные машины появляются нечасто. Второй район — частный сектор между улицами Белицкой и Замковецкой, возле Сырецкого парка и промзоны. Поговаривают, что туда съезжаются за «товаром» наркоманы и продавцы зелья со всего Киева. В районе много «наливаек», возле которых ошиваются группы молодых людей.
 
Правда, в милиции не любят связывать преступления с определенными районами. «У нас нет целых бандитских районов, как в Нью-Йорке или других городах. Преступления часто совершаются вне зависимости от района города. Например, на этой неделе по каким-то преступлениям может «лидировать» один район, на следующей — другой», — рассказал «Сегодня» начальник ЦОС МВД в Киеве Владимир Полищук.
add company