пожар в ДнепропетровскеВ Днепропетровской области 300 га леса пострадало из-за пожара, который возник 4 августа на территории Новомосковского военного лесничества Министерства обороны.

Предварительная причина возникновения пожара - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица. Как сообщает МЧС, по состоянию на 7:00 четверга спасателям удалось локализовать пожар по всей территории.

Привлеченные силы проводят повторное обследование района пожара и тушат отдельные очаги возгорания. Жертв, пострадавших и угрозы населенным пунктам нет, ситуация полностью контролируется.

Всего к ликвидации лесного пожара привлечены 1048 человек, 61 единица техники, в том числе от МЧС 155 человек и 30 единиц техники, от Государственного комитета лесного хозяйства - 18 человек и 7 единиц техники, от Минобороны - 875 человек и 24 единицы техники.

С 6:00 к тушению отдельных очагов возгорания привлечен вертолет Ми-8 с водосливным устройством от МЧС.

Как сообщалось, 1 августа в Днепропетровской области на землях лесного фонда Новомосковского военного лесхоза произошел лесной пожар на общей площади около 100 га.

Из-за угрозы пожаров Президент Украины Виктор Янукович прервал отпуск и созвал экстренное заседание Совета по национальной безопасности и обороне Украины, которое состоится в Крыму в четверг, 5 августа, в 14:30.

add company