Хозяин дома, который арендовала народный депутат, требует от нее компенсации за самовольный ремонт

Особняк Инна Богословская арендует третий год. Хозяин дома – пенсионер Роман Ромазенко – пожаловался, что нардеп платила больше года меньше суммы, указанной в договоре, и не пускала его на территорию поместья. «Газета...» побывала в трехэтажном особняке.  

– По телефону она (Богословская. – Авт.) со мной не общается, – говорит Роман Ромазенко. – Недавно пришла СМС, что с 3 августа они съезжают. Я приехал, передо мной в гараж поставила машину Инна Германовна. Говорю: «пустите дом посмотреть», а она: «не на что тебе там смотреть». И не пустили.  

В тот же вечер вторника соседи заметили, что семья Богословской переезжает – несколько грузовиков перевозили мебель и личные вещи.  



В селе Рудыки обычные сельские хатки чередуются с шикарными особняками. Дом Богословской находится на улице Соловьева, 403. Соседи о депутате отзываются либо положительно, либо нейтрально.  

– Тихо себя ведут, хорошие люди, по вечерам гулянки не устраивают. Как-то отдыхала рядом с четырехлетним внуком, так нас из-за забора приглашали на свой пляж, с внуком Богословской играть, – рассказывает Екатерина Андреевна, живущая рядом. – Иногда дорогие машины возле дома стоят, а так, даже не скажешь, что там депутат живет.  

В дом Богословской корреспондентов «Газеты...» провел Артем, представился он нам частным предпринимателем, которого Инна Германовна наняла для переезда и сдачи дома хозяину. По его словам, Ромазенко не пустили в особняк потому, что договор аренды заканчивается 5 числа, и нужно было вывезти вещи, провести уборку.  

фото 2

– Когда заключали договор, был заплачен залог за первый и последний месяц. $5 тыс. за последний месяц хозяин не хочет отдавать. Договор аренды закончился, и Инна Германовна решила съехать, – заявляет наш провожатый.
Площадь трехэтажного особняка около 500 кв. м. В подвале – зал с камином, сауна с бассейном. На первом этаже обычная кухня и летняя, на втором – три спальни. Третий этаж обит деревом, там в двух комнатах разместилась библиотека. По всему дому расставлена мебель «под старину». А главное преимущество дома – персональный мини-пляж на берегу Козинки. Между камышами расчищено метра три, для комфортного входа в воду. Все вещи Богословской вчера уже были вывезены, остались только хозяйский видеомагнитофон, телевизор «Сони», а на кухне – пустые бутылки из-под «Бэйлис» и «Ballantins».  

Артем говорит, что по контракту платить за аренду дома Богословская должна была $5 тысяч в месяц. Какое-то время она платила больше – $7 тыс., с условием, что «поменяет в здании все, как захочет».  

В 13.30 к дому подъехал хозяин. Роман Сергеевич взял фотографии комнат до сдачи особняка Богословской.
– Все шторы, карнизы, ковры они снесли в подвал, – возмущается Роман Ромазенко. – Мебель больше года пролежала в сарае. На кухне на потолке была лепка, ее забелили. Я отдам им их залог, если они восстановят дом, каким он был. Действительно четыре месяца Богословская платила $7 тыс., и якобы собиралась выкупить дом, но потом снизила плату ниже договорной самовольно до $4 тыс. Буду наводить порядок своими силами, судиться с таким известным человеком, как она, бесполезно.  

Вчера мы наблюдали, как представитель Богословской отдал ключи от дома и удалился. Скорее всего, в этой истории каждый останется при своем. Хозяин с месячным залогом, а Богословская – с проблемой поиска нового дома.  

Автор: Дмитрий ДЕРИЙ, фото Юрия САПОЖНИКОВА

 

 

add company