Наиболее вероятными инвесторами в гостиничное хозяйство Украины среди иностранцев являются российские бизнесмены. Именно они сейчас больше всего интересуются украинской гостиничной инфраструктурой и возможностями для инвестирования в гостиничный бизнес Украины. Об этом сказал заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Дмитрий Заруба.
"Думаю, в ближайшее время в отечественный гостиничный сектор много инвестиций придет из России, ведь тамошним предпринимателям достаточно понятный стиль ведения бизнеса на территории стран СНГ",- отметил Д.Заруба.
Недавно принятые законодательные льготы для бизнесменов, которые будут реконструировать или строить гостиницы к Евро-2012, а также политическая стабильность в государстве, по мнению чиновника, делает гостиничное хозяйство Украины лакомым куском для инвесторов.
"По оценкам международных экспертов, Украина - это белое пятно в Европе, которая не имеет такого большого количества гостиничных сетей, которые есть в других странах Старого Света. Расположение Украины между Евросоюзом и Россией, Европой и Азией, а также богатство Карпат и Крыма, делают нашу страну чрезвычайно инвестиционно привлекательной для иностранных отельеров", - резюмировал Д.Заруба.

Последние новости
Случайные новости
add company