Правительство Украины разрешило массовую передачу недвижимого воинского имущества в собственность органов местного самоуправления, проведение которой инициировала администрация Государственной пограничной службы.

Согласно распоряжению правительства №980 от 15 августа 2011 г., обнародованного в среду, объекты воинской недвижимости, которые перейдут в собственность территориальных общин, расположены в АРК, Киевской, Одесской, Винницкой, Донецкой, Волынской, Львовской и Черновицкой областях.

Местному самоуправлению указанных регионов, в частности, будут переданы 29 жилых домов офицерского состава, из которых 22 - в Одесской области, по одному - в АРК и Львовском регионе, два - в Волынской и три - в Черновицкой областях.

Кроме того, согласно дополнению к распоряжению, в коммунальную собственность по месту расположения переходят штабы, казармы, склады, котельные, овощехранилища, столовые, гаражи, артезианские скважины и другие объекты хозяйственной деятельности.

Так, в АРК, в распоряжение органов местного самоуправления Ялты, в частности, передадут казарму и склад в пос. Симеиз, жилой дом и баню в пос. Форос.

Территориальные общины Одесской области, среди прочего, получат комбинат бытового и пункт технического обслуживания, пункт заправки ГСМ, трансформаторную подстанцию и водонапорную башню.

add company