Согласно новому законодательству Государственная архитектурно-строительная инспекция наделена не только контролирующими полномочиями, но также имеет право на снос объектов «самостроев». На сегодняшний день в Киеве инспекцией было выявлено более десяти объектов, которые возводятся с нарушениями или вовсе без разрешительной документации, заявил Сергей Кучер, глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Киева в ходе Building бизнес-практикума «Как согласовать проект в новых условиях», который прошел 11 ноября в пятизвездочной гостинице «Опера» (Киев).

«Мы готовим к подаче в Кабмин предложения о том, чтобы в госбюджете на следующий год уже были предусмотрены средства на снос объектов самостроя», - сказал глава С.Кучер, передает Building.ua.

«Предполагается, что после сноса объекта мы через суд будем взыскивать эти средства (потраченные на снос объекта – Building.ua) в пользу государства. Конечно, предусмотреть все варианты – вплоть до мнимого банкротства, сложно, но я уверен, что как только застройщики увидят, что наши намерения более чем серьезны и мы способны в буквальном смысле убрать их с карты города, они будут более щепетильно относиться к процедуре согласования и градостроительным стандартам. Я уверен, что такая практика в целом пойдет на пользу градостроительному климату», - заявил глава ГАСКа Киева. Мероприятие проводилось при поддержке: Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины, Государственная архитектурно-строительная инспекция Киева, Главное управление градостроительства и архитектуры г. Киева, Ukrainian Real Estate Club.

Партнер: Конфедерация строителей Украины

Генеральный новостной партнер: Интерфакс-Украина

Генеральный информационный партнер: ИД «АСС-Медиа»

Интернет- партнер: www.building.ua

Медиа партнеры: Building Business, Building экспертиза недвижимости

Building Media Group благодарит за поддержку компании «Эста Холдинг», отель «Опера», Arzinger, OMP, «Ильяшев и Партнеры».

add company