Отныне киевляне смогут влиять на размещение временных сооружений в столице, а также узнать, законно установленные временные сооружения вблизи их домов. Такая возможность предусмотрена Комплексной схемой размещения временных сооружений.

Что же касается предпринимателей, то они могут выяснить предельные границы установку киосков. Предприниматели также могут предоставлять предложения относительно внесения изменений в Комплексную схемы в части определения возможных мест расположения временных сооружений.

Такой механизм внесения изменений в Комплексную схемы введен Департаментом градостроительства и архитектуры исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации), исходя из многочисленных обращений предпринимателей и общины города.

Для этого уполномоченным лицам сообщества жильцов или предпринимателям необходимо предоставить соответствующие заявления в канцелярию Департамента градостроительства и архитектуры (с понедельника по четверг с 10-00 до 13-00 ).

«Комплексная схема - это созданный в соответствии с требованиями законодательства инструмент, который призван открыто противостоять современной коррупционной системе. Работая над его созданием, районные госадминистрации, к сожалению, не предусмотрели ряд потребностей районов, и этот момент нужно учитывать и дорабатывать. Нашими действиями мы фактически гарантируем жителям города и предпринимателям возможность работать и действовать законно», - отметил Андрей Ваврыш .

При этом образцы заявлений для обращения в Департамент градостроительства и архитектуры можно найти на официальном сайте ведомства http://kga.gov.ua/ в разделе «Городские проекты» ( http://kga.gov.ua/kompleksna-skhema-rozmishchennya- timchasovikh - sporud )

Напомним , что комплексная схема размещения временных сооружений была разработана на основе предложений районных в городе Киеве государственных администраций и утверждена распоряжением Киевской городской государственной администрации № 2251 от 13.12.2013 года.

add company