Приложение для бездомных

Простой обед с бездомным навсегда изменил жизнь Комали Ахмад, которая тогда была студенткой университета в калифорнии, Беркли и сейчас стала исполнительным директором.
Студентка прогуливалась, несколькими годами ранее, возле кампуса и наткнулась на просящего милостыню бездомного. Вместо денег она купила ему еды. Это событие очень запомнилось ей и оставило незабываемые эмоции, которые в будущем и сложились в полноценную идею.

Реализовать идею помог знакомый программист Клое Тсанг. Суть идеи - кормнить голодающих едой оставшейся после корпоративных банкетов и торжеств, помечая в мобильном приложении места их проведения.
Люди, находящиеся не далеко от мест проведения торжеств будут забирать от туда еду и доставлять в точки кормления обездоленных.

В первое время своего существования приложение смогло накормить 600 000 людей в Сан-Франциско.
Называется приложение "Feeding Forward", смысл которого можно перевести как "Направьте еду".

Главный девиз создательницы приложения в том, что проблема с голодом среди бездомных не в недостатке еды, а в ее неверном распределении. То есть бесплатная еда существует но совсем не долгий промежуток времени, а заниматься ее доставкой бездомным никто не хотел. Теперь же, этим "кем-то" станет сеть пользователей данного приложения.


(Рекламное видео, к сожалению без перевода)

add company