Асфальт из кулинарного жира

1

В ходе работы по созданию экологической и дешевой альтернативы традиционного дорожного покрытия научній сотрудник факультета гражданского строительства и экологической инженерии университета штата Вашингтон Вэнь Цзябао предложил необычное решение – использовать отходы кулинарии в производстве асфальта. Его идея заключается в частичной замене битума на связующий компонент на основе кулинарного жира.

Новый компонент дорожного покрытия будет составлять не более 5% от всех используемых в производстве асфальта материалов. Однако его физические характеристики и себестоимость производства позволит удешевить дорожное покрытие с $800 до $200 за тонну материала.

Более того, новый материал экологически чист и безопасен, что решает еще одну проблему, связанную с опасностью для здоровья человека и природы производства традиционного асфальта.

Стены из соломы

2_2

Американская компания Stramit USA разработала новый строительный материал на основе соломы. Полученные путем прессования пшеничной соломы плиты CAFboard могут стать заменой аналогичных материалов из древесины, пены и гипса. Благодаря технологии производства и особой структуре получаемого материала (наличие микроскопических пустот) новые плиты демонстрируют лучшие показатели звуко- и теплоизоляции, устойчивы к появлению плесени,  более огнеупорны и долговечны, чем аналоги.

Древесноволокнистые плиты CAFboard производятся любых размеров, что позволяет использовать данный материал как для возведения стен, так и для производства отдельных элементов, таких как двери, окна, мебель.

Кровля-жалюзи

3_1

Apollo Opening Roof, американская компания, специализирующаяся на кровле, предложила инновационное покрытие для открытых пространств дома. Покрытие состоит из высококачественного алюминия марки «6063 -T6» и управляется с помощью пульта. Работает система по принципу жалюзи, что позволяет регулировать освещение и вентиляцию открытых пространств, а также надежно защищает от дождя и высокой температуры.

Элементы системы монтируются на месте. Сама кровля, включая электрические компоненты, проста в обслуживании и стойка к повреждениям, коррозии и воздействию ультрафиолета.

add company