Акционеры ЗАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" (Автономная Республика Крым) на внеочередном собрании рассмотрят вопрос создания ООО и предоставления полномочий представителю ЗАО на подписание необходимых документов, а также делегируют некоторые полномочия наблюдательному совету.

Как сообщила компания в прессе, эти вопросы включены в повестку дня внеочередного собрания, которое состоится 19 января.

На собрании также планируется приять решение о покупке компанией 100% в уставном фонде дочернего предприятия "Крымцемент" и его реорганизации, об участии ЗАО "Стройиндустрия" в составе других юридических лиц.

Кроме того, собрание рассмотрит вопрос увеличения уставного фонда ООО "Бахчисарайская агропромышленная компания", а также делегирует полномочия представителю ЗАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" по подписанию необходимых документов.

ЗАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" – один из крупнейших предприятий по производству строительных материалов на юге Украины и единственное предприятие, производящее цемент в АРК. Основная продукция - товарный клинкер и цемент, производство которого осуществляется мокрым способом из-за высокой влажности сырья, достигающей 33%.

Компания в 2005 году увеличила объемы производства цемента на 4,5% - до 490,8 тыс. тонн. Проектная мощность комбината составляет 517 тыс. тонн в год.

add company