На пленарное заседание Киевсовета оппозиция и промэрское большинство намерены вынести свои проекты по внесению изменений в распоряжение, касающееся повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" депутат Александр Бригинец (фракция БЮТ), оппозиция намерена добиваться отмены повышения тарифов в 3,5 раза.

"Мы надеемся, что все-таки здравый смысл возьмет верх и часть депутатов, которые формально входят в ситуативное большинство Черновецкого, все же проголосуют за отмену тарифов", - заявил он.

При этом А.Бригинец заявил, что оппозиция намерена блокировать трибуну до тех пор, пока не будет отменено повышение тарифов в 3,5 раза. "Абсолютно понятно, что мы не дадим принимать ни одно решение, пока не будет наведен порядок с тарифами", - сказал депутат.

Комментируя создание промэрского большинства в Киевсовете, А.Бригинец ответил, что в Киевсовете "всегда было так называемое земельное большинство". "Это люди, которые по ночам, когда выключены камеры, деребанят земли", - сказал депутат, добавив, что именно поэтому является одним из тех людей, которые выступают за роспуск нынешнего состава Киевсовета.

Руководитель фракции Партии регионов в Киевсовете Дмитрий Филиппов сообщил, что его фракция намерена внести собственный проект решения, которым предлагается создать специальную рабочую группу по дополнительному изучению тарифов.

Он отметил, что данная группа, в состав которой войдут депутаты, а также специалисты, должна наработать и внести на рассмотрение Киевсовета предложения по снижению тарифов. Эти предложения также будут вынесены на рассмотрение городского головы Леонида Черновецкого с тем, чтобы "он мог снизить тарифы".

add company