Состоялась встреча Харьковского городского головы Михаила Добкина с группой испанских бизнесменов Мадрида (Королевство Испании) во главе с вице-президентом Союза работодателей и промышленных предприятий Мадридского региона господином Хесусом Мартином. Об этом "Харьковскому порталу"сообщили в пресс-службе Горисполкома.

 

 

Цель визита делегации, которая пребывает в нашей стране по приглашению Верховной Рады Украины – ознакомление с инвестиционным климатом и перспективами сотрудничества в Украине, в частности, с Киевом, Харьковом, Запорожьем. Делегацию представляют компании по предоставлению городских коммунальных услуг и защите окружающей среды (очистка воды, канализация, обращение с отходами).

 

Во время встречи Михаил Добкин акцентировал внимание гостей на том, что Харьков – один из наиболее перспективных городов в Украине в плане привлечения иностранных инвестиций, и что интерес зарубежного капитала к нашему городу сегодня самый высокий в стране. «Подтверждение этому я получил во время недавнего Международного инвестиционного форума в Киеве», - сказал городской голова, подчеркнув, что уже сегодня Харьков готов пригласить предпринимателей к ряду интересных долгосрочных проектов по двум направлениям: сотрудничество в сфере ЖКХ (обеспечение города водой, теплоэнергия, водоотведение, транспортная инфраструктура) и инвестиции в недвижимость. В частности, Михаил Добкин предложил рассмотреть уже сейчас восемь инвестиционных проектов: один из них касается Международного аэропорта «Харьков» и семь связаны с инвестициями в недвижимость. Он также акцентировал внимание гостей на том, что в Харькове реализуется реформа ЖКХ, которая предполагает вхождение эту отрасль частного бизнеса. Как было заявлено, три иностранные компании (российская, австрийская и французская) уже заинтересовались участвовать в конкурсе по передачи в концессию КП «Вода».

 

В ответ господин Хесус Мартин поблагодарил городского голову за приглашение и прием, заявив, что «испанские компании, которые имеют огромный опыт на рынке коммунальных услуг и недвижимости, заинтересованы в сотрудничестве с Украиной, и, в частности, с Харьковом, другими странами СНГ».

 

По окончанию встречи состоялся «круглый стол», во время которого испанские бизнесмены, специалисты городского совета и руководители коммунальных предприятий нашего города обсудили ряд инвестиционных проектов. Наибольший интерес у гостей вызвал проект по реконструкции «Международного аэропорта «Харьков». Также будущих испанских партнеров интересовала процедура землеотведения под жилую и коммерческую недвижимости.

add company