Киевская горгосадминистрация намерена ввести обязательное страхование помещений коммунальной собственности при передаче их в аренду.

Об этом сообщил начальник главного управления коммунальной собственности Киевской горадминистрации Анатолий Чуб на пресс-конференции в понедельник.

По его словам, обязательное страхование является большим шагом для упорядочения арендных отношений.

А.Чуб отметил, что страховые компании, которые будут проводить страхование, будут определяться на конкурсных основах. Проведением конкурса будет заниматься комиссия при участии депутатов, а также специалистов Киевской горгосадминистрации.

Он также сообщил, что 15 декабря состоится первый конкурс по передаче помещений коммунальной собственности в аренду. На конкурс выставлены девять объектов. Результаты конкурса будут известны во второй половине декабря.

А.Чуб заявил, что порядок передачи помещений коммунальной собственности в аренду на конкурсной основе предусмотрен новой методикой, которая утверждена новым составом Киевсовета.

При этом он категорически отверг обвинения в адрес городских властей о непрозрачности процессов распределения ресурсов коммунальной собственности. "Новая городская власть применяет новые подходы, и не только в арендных отношениях", - подчеркнул А.Чуб.

Исполняющий обязанности заместителя главы Киевской горадминистрации Денис Басс сообщил, что городская инвентаризационная комиссия провела первый этап проверки коммунальных предприятий. В результате было выявлено 670 нарушений, касающихся передачи помещений в аренду.

Д.Басс также напомнил, что Киевская горгосадминистрация проводит перерасчет арендных ставок в соответствии с утвержденной новой методикой. Так, если ранее средняя стоимость аренды одного квадратного метра помещения коммунальной собственности составляла 16 грн, то по новой методике она будет от 8 до 65 грн.

При этом в 2008 году ожидается увеличение поступлений от аренды коммунального имущества более чем 2,5 раза, что составит около 200 млн грн. На сегодняшний день эта сумма составляет 84 млн грн.

add company