Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что власть повышает тарифы для того, чтобы иметь возможность их потом уменьшить.

Об этом мэр сказал, отвечая на вопросы журналистов в среду.

По его словам, первым этапом повышения тарифов должно стать доведение их до уровня тарифов в других городах. «Если мы задекларируем тарифы меньше, то мы не сможем их увеличить для тех людей, у которых денег куры не клюют», - сказал Черновецкий.

«Если мы декларируем повышение тарифов на один процент, то завтра я ни Бродскому, ни Тимошенко, ни себе, а они неплохо живут и я также не бедствую, не смогу их поднять. Так гласит закон», - добавил он.

Поэтому, убежден Черновецкий, тарифы должны быть подняты до уровня других городов и «даже немного больше для того, чтобы я мог отступить от них в пользу людей с низкими доходами».

Мэр отметил, что на данный момент уже снижены тарифы для людей, которые живут в хрущовках и домах барачного типа. «А завтра мы дойдем до гостинок и будем работать в пользу моих избирателей», - добавил он.

Вместе с тем Черновецкий опроверг заявления лидера БЮТ Юлии Тимошенко о запланированном распределении земли на территории Жукова острова и аэропорта "Жуляны" между ним и депутатами большинства Киевсовета.

«Это очередное вранье. Аэропорт "Жуляны" всегда останется аэропортом "Жуляны" и я не планирую строить там очередной жилой массив. Я никогда ничего не продавал и я утверждаю, что моих личных интересов в Киевсовете нет», - заявил мэр.

add company