Жилого массива на месте аэропорта "Киев" (Жуляны) не будет. В этом сегодня на пресс-конференции заверил журналистов мэр столицы Леонид Черновецкий.

Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, он подчеркнул: "Аэропорт "Жуляны" - я не собираюсь делать там очередной массив, чего бы мне этого ни стоило политически". Кроме того, Л. Черновецкий опроверг информацию лидера БЮТ Юлии Тимошенко, о том, что Жуков остров передается в частные руки. "Это очередная ложь", - подчеркнул он. Он также сказал, что ничего на этом острове не продавал. Кроме того, Л. Черновецкий сообщил, что не собирается приватизировать ни одного квадратного метра киевской земли, а также заверил журналистов, что не берет взяток.

Напомним, аэропорт "Киев" (Жуляны) занимает территорию площадью 265 га, имеет одну взлетно-посадочную полосу длинной 1 800 м и шириной 49 м. Аэропорт имеет возможность расширения сети бизнес-полетов, дальнейшего развития инфраструктуры для предоставления дополнительных услуг представительствам авиакомпаний, туристическим агентствам, населению и гостям города.

add company