Правительство Украины предлагает продлить срок реструктуризации задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и реструктуризировать ее, а также задолженность по оплате услуг за содержание домов, сооружений и придомовых территорий, сложившуюся с 1 декабря 2003 года по 1 декабря 2006 года.

Это закреплено соответствующим проектом закона, внесенным Кабинетом министров в Верховную Раду и зарегистрированным 6 декабря (№ 2679).

Ранее законом была закреплена реструктуризация такой задолженности по состоянию на 1 сентября 2004 года.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, документ разработан в соответствии с законом "Об Общегосударственной программе реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства на 2004-2010 годы" от 24 июня 2004 года.

По данным Госкомстата Украины, задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг с начала 2006 года выросла на 72,1 млн грн, или на 1,2%, и к 10 ноября составила 6,2 млрд грн, в том числе по предприятиям, находящимся в коммунальной собственности, - 4,8 млрд грн.

По мнению авторов законопроекта, принятие этого документа позволит предотвратить рост количества неплательщиков из числа малообеспеченных слоев населения и позволит им оформить субсидии.

Последние новости
Случайные новости
add company