Пауза в проведении земельных аукционов в Киеве вызвана качеством выставляемых на торги лотов - участков, которые не сопровождаются документацией, позволяющей застройщику получить полную информацию об участке, возможности его освоения, а также о параметрах объектов, которые могут быть на них построены.

Такое мнение журналистам во вторник высказал глава комиссии Киевсовета по градостроительству и архитектуре Евгений Шаломеев.

"Участки не готовы (к продаже – ИФ), и после их покупки у застройщика начинаются проблемы", - сказал он.

В качестве примера Е.Шаломеев привел земельный участок на ул. Владимирской под строительство подземного паркинга с торговыми объектами: как выяснилось, сложная гидрогеология этого участка не позволяла реализовать заявленный проект.

По словам Е.Шаломеева, "земельные аукционы возобновятся, но позже", когда будут проведена инвентаризация выставленных на торги лотов.

Он также отметил, что активизация продажи земли позволила бы значительно увеличить доходы городского бюджета.

"Если бы мы продавали землю, не нужно было бы повышать тарифы", - сказал он.

Е.Шаломеев избран в Киевсовет от блока "Пора-ПРП".

В сентябре он вышел из фракции Блока Виталия Кличко и вошел в состав созданной в Киевсовете депутатской группы "Общественный защитник".

Как сообщалось, ООО "Киевгорстрой-Инвест" в 2003 году стало победителем конкурса по привлечению инвесторов на строительство подземного пространства – торгово-развлекательного центра под проезжей частью ул. Владимирской на участке от ул. Толстого до бульв. Шевченко в Киеве. Ориентировочная стоимость строительства на тот момент составляла 4,4 тыс. грн за 1 кв. м. В ходе разработки проекта выяснилось, что это строительство может вызвать трещины и просадки зданий.

В 2005 году Киевское инвестиционное агентство Киевской горгосадминистрации (КИА КГГА) планировало выставить проект строительства паркинга на конкурс по привлечению инвесторов.

Конкурсы по привлечению инвесторов проводит Главное управление экономики и инвестиций КГГА, земельные аукционы – Главное управление земельных ресурсов.

Последние новости
Случайные новости
add company