С 2007 года в Донецке, по специальной программе начнут строить социальное жилье. Для этого в городе возродили производство железобетонных конструкций. Об этом сообщил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

Заказчик социального жилья - горсовет и управление капитального строительства. По словам городского головы строительство элитного жилья можно не поддерживать, этот бизнес сможет работать сам на себя, в то же время в Донецке на рынке недвижимости доступного жилья нет как такового, и этим вопросом займется городской совет.
 
Не дожидаясь принятия жилищного кодекса, в городе разработали программу строительства социального жилья. В течение 2007 года планируется начать строить по одному дому в каждом из 9-ти районов Донецка.
 
Как отметил городской голова, объединение «Новатор» строит практически все муниципальное жилье в Донецке. А удешевить их работу позволяет собственная производственная база. Сейчас здесь вернулись к изготовлению железобетонных блоков и конструкций для строительства жилья.
 
Реализация программы строительства муниципального жилья должна будет начаться уже в 2007 году.
add company