Сегодняшним решением на пятой сессии V созыва Закарпатского областного совета депутаты постановили предоставить Закарпатскому областному коммунальному предприятию „Международный аэропорт „Ужгород" льготы по оплате налога за землю.

Депутаты облсовета приняли решение освободить с 1 января по 31 декабря 2007 г. „Международний аэропорт „Ужгород" на 90% от платы земельного налога в части, которая поступает в областной бюджет. Также депутаты решили просить Ужтородский горсовет об освобождении на этот период аэропорт „Ужгород" на 90% от платы земельного налога в части, которая поступает в бюджет города Ужгорода. Решено рекомендовать Ужгородскому горсовету при рассмотрении вопросов, касающихся земельных отношений в районе расположения аэропорта, придерживаться требований ст. 72 Земельного кодекса Украины и ст. 41 Воздушного кодекса Украины.

Напомним, 23 ноября 2006 г. решением четвертой сессии Ужгородского горсовета, ОКП "Международный аэропорт Ужгород" освобождено от льгот на оплату налога на территорию, которой это областное предприятие пользуется с 2000 года.

По официальной информации, убытки предприятия только за 6 месяцев составили 79,5 тыс. грн. при ожидаемых 20 тыс. прибыли. По данным Закарпатского областного отдела статистики, количество пассажиров, пользующихся услугами Ужгородского аэропорта, только за девять месяцев уменьшилась на 2,5 %.

По данным начальника финансового управления Татьяны Метеньканич, в текущем году потери бюджета составили 42,5 тыс. грн. Поскольку на протяжении шести лет предприятие так и не смогло улучшить рентабельность, финансовое управление признало целесообразным отказать ОКП "Международный аэропорт "Ужгород" в предоставлении льготы по уплате налога на землю в 2007 году.

Последние новости
Случайные новости
add company