Кабмин утвердил концепцию развития международного аэропорта «Борисполь» до 2020 года. «Эта концепция — предварительный фундамент для Госпрограммы развития аэропорта», — уточнил «ДЕЛУ» гендиректор «Борисполя» Андрей Мазур. По его словам, аэропорт должен будет подать эту программу в правительство в течение двух месяцев. Как отметил Мазур, утвержденная концепция предусматривает развитие транзитного терминала. «Этот терминал будет построен за счет японских инвестиций», — говорит директор. Строительство терминала будет начато в следующем году и закончено в конце 2009 года....

План также предусматривает создание подземной транспортной линии — железнодорожного аэроэкспресса — с южной стороны аэропорта и присоединение ее к киевскому метрополитену.
 
Согласно утвержденной  концепции, будет реконструирована взлетно-посадочная полоса-2 и терминал В, возведено еще 4 авиамоста — дополнительных «рукава» для посадки на самолет. Кроме этого, на привокзальной площади планируется построить вспомогательный пассажирский терминал, дополнительные кассы, помещения для офисов. Косметический ремонт предусмотрен для терминалов А и С.
 
Андрей Мазур также сообщил, что возле аэропорта будут возведены отели, кемпинги, дополнительные парковки. В то же время, по информации менеджера, государство пока не планирует проводить корпоратизацию главного аэропорта страны.
add company