Правила застройки Харькова, возможно, будут разработаны уже до конца марта следующего года.

Об этом сообщил начальник отдела генплана городского управления градостроительства и архитектуры Олег Ткаченко во время заседания постоянной комиссии по промышленности, экономическому развитию и собственности.
 
Как сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета, на данном этапе, кроме разработки правил застройки города, которой занимаются две харьковских академии - городского хозяйства и юридическая, - ведется подготовка еще ряда градостроительных планов. В частности, на данном этапе происходит корректировка плана красных линий и организация системы градостроительного кадастра; разработка комплексной транспортной схемы и определение границ Харькова.
 
Кроме того, по словам Ткаченко, согласно доверенности Кабинета Министров Украины харьковские специалисты уже определили более 30 территорий для потенциальной застройки и реконструкции. Речь идет прежде всего о пос.Жуковского, районах Левада и Горизонт.
 
О.Ткаченко напомнил, что в 2002 г. на разработку генерального плана было израсходовано 1,5 млн.грн., тогда как реальный объем финансирования подобной работы должен был составить не менее 7,5 млн.грн. Именно поэтому, по его мнению, сегодня приходится дорабатывать основные разделы документа, наполняя их конкретными схемами и руководствами.
add company