Когда депутаты Верховной Рады от БЮТ вмешались в работу депутатов Киевсовета, они показали всем киевлянам, что борются за право если и не быть распорядителем земельных участков, то иметь возможность первоочередного доступа к ним. Об этом в интервью «Газете по-киевски» заявил заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Олесь Довгий. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

По его словам, «весь сыр-бор» в Киевсовете разгорелся из-за земельных вопросов, потому что депутаты из БЮТ действуют по принципу «если не нам, то никому». При этом секретарь Киевсовета напомнил, что в статье 7 Конституции Украины говорится, что в Украине признается и гарантируется местное самоуправление. «Получается, что законодатели не уважают закон, который сами же и принимали», - отметил Олесь Довгий.
 
Он также подчеркнул, что формирование повестки дня сессии Киевсовета по земельным вопросам началось с октября, и об этом знали все. Олесь Довгий опроверг упреки в кулуарности подготовки и принятия земельных решений. В этой связи он заявил, что «со всеми вопросами по земле, которые планировались выносить на сессию, любой желающий мог ознакомиться на официальном сайте Киевсовета. Все проекты решений, как по земле, так и по остальным вопросам проходят обязательное рассмотрение в профильных депутатских комиссиях и если у кого-то есть возражения, то проекты в повестку дня сессии не включаются. Наконец, окончательное решение принимается в сессионном зале путем голосования большинства депутатов».
 
Секретарь Киевсовета, комментируя действия представителей фракции БЮТ в Киеве, отметил: «Понять логику их действий несложно: вторая по численности фракция в ВР, самая большая фракция в Киевсовете и в результате – не решать ничего. Может ли человек масштаба Тимошенко и с ее характером спокойно четыре года дожидаться очередных выборов? Жаль, что ее методы могут ударить по интересам других людей, и в первую очередь, жителей столицы».
add company