В период новогодних и рождественских праздников столичные владельцы жилой недвижимости, которые сдают свои квартиры посуточно, увеличили стоимость аренды в 2-3 раза. Именно в это время они имеют возможность существенно умножить доходы от аренды жилья за предельно короткий срок.

Как сообщили корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ в столичном агентстве недвижимости "Планета Оболонь", на сегодняшний день почти все квартиры Киева, располагающиеся ближе к центру города, уже забронированы, и снять апартаменты в период новогодних праздников посуточно практически невозможно.

Кроме того, по словам экспертов, арендовать квартиру в столице только на новогоднюю ночь не удастся - владельцы квартир на рождественские праздники установили минимальный срок найма от двух суток. Что касается арендной стоимости жилой недвижимости, то в период празднования Нового года однокомнатная квартира в центре города обойдется в среднем $100 в сутки, на Оболони и в районах, прилегающих к центру города, - в среднем $50-60 в сутки. Стоит отметить, что главным фактором, влияющим на арендную плату, является количество людей, снимающих квартиру - чем больше людей, тем дороже аренда. Также имеет значение срок найма и то, для каких целей арендуется квартира.
 
Что касается аренды коттеджей, то среди наемщиков большим спросом пользуются дома, располагающееся в центральных частях города и имеющие богатую внутреннюю инфраструктуру. В период новогодних праздников арендная плата такого коттеджа в среднем составляет $2000 в сутки на срок не менее двух дней.
 
По информации участников рынка, наибольшим спросом посуточная аренда квартир в период новогодних праздников пользуется у граждан ближнего и дальнего зарубежья. В то же время "посуточниками" частных домов и коттеджей в большинстве случаев являются жители столицы.
add company