Народный депутат Украины Алексей Кучеренко ("Наша Украина") считает, что для масштабной реконструкции "хрущевок" необходимо сначала запустить несколько пилотных проектов.

Об этом он сегодня сказал на пресс-конференции, комментируя принятие Закона Украины "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда".
 
Как передает корреспондент ЛIГАБiзнесIнформ, А. Кучеренко подчеркнул, что данный Закон создает условия, чтобы инвесторы уже начали работать в данном направлении. Он подчеркнул, что пока что этот Закон не стал государственной программой. По его словам, для начала нужно внедрить несколько пилотных проектов, например, в Киеве и Донецке. "И тогда за год-два будем говорить о государственной программе по реконструкции этих "хрущевок". Пока мы говорим о возможности инвесторов и местных органов власти входить в эти проекты", - подчеркнул он.
 
Он также отметил, что Законом предусмотрено, что для отселения жильцов из старого дома должен быть построен уже новый дом. К тому же, переселять жильцов должны в том же микрорайоне, где они проживали до этого. Он также надеется, что правительство выделит некоторые средства для реализации этого Закона.
 
Комментируя заявления Вице-премьер-министра, Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Рыбака относительно того, что некоторые старые дома нужно тепломодернизировать, А. Кучеренко подчеркнул, что на это понадобиться очень много средств, ведь для тепломодернизации одного старого дома необходимо 1,2-1,4 млн. грн.
 
Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом Закон "О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда", внесенный Кабинетом Министров Украины. За такое решение проголосовал в пятницу 401 народный депутат.
add company