Большинство строительно-инвестиционных компаний Киева заняли выжидательную позицию, формируя ценовую политику на 2007 г. Можно спрогнозировать, что цены на недвижимость в Киеве в январе нового года повысятся не менее чем на 3%, об этом рассказали в строительно-инвестиционной компании "Киев Жилье-Инвест".

Предложение квартир ещё больше сузилось. Помимо объектов компаний "Киев Жилье-Инвест" и "Киевгорстрой", продажи не ведутся ещё по 46 объектам вследствие переноса начала продаж на 9-15 января 2007 г. либо приостановки продаж до этого же срока. Поэтому сейчас есть тенденция существенного роста цен на новостройки в Киеве (на некоторых объектах, стоимость 1 кв. м увеличилась на 200 долл.), сообщает РБК.
 
По данным декабря-2006 самая высокая средняя цена 1 кв м зафиксирована на трехкомнатные квартиры столицы (1607 долл. кв м в эконом-классе). "Этот факт можно объяснить тем, что однокомнатные квартиры остались только в объектах со сроком сдачи не раньше 4 кв. 2008 года, двухкомнатные квартиры можно приобрести в домах, которые будут сдаваться не раньше 3 кв. 2007", считают эксперты компании. При этом они не исключают, что с января будущего года одно- и двухкомнатные квартиры в объектах, которые будут сдаваться раньше, чем вышеуказанные сроки, снова поступят в продажу и ценовые тенденции восстановятся.
 
Цена 1 кв м на жилье бизнес-класса в декабре составила 2274 у.е. Двухкомнатные квартиры ещё можно приобрести на объектах со сроком сдачи в первой половине 2007г. Но средняя цена, которая в ноябре была ниже аналогичного показателя для октября, на сегодняшний день снова выровнялась ( в октябре средняя цена 1 кв м равнялась 2260 долл., в ноябре – 2171 долл.).
 
В премиум-классе перечень объектов предложения существенно не изменился.
 
Анализ первичного рынка недвижимости проводился по 116 объектам строительства жилой недвижимости 71 компании-оператора рынка.
add company