Житомир планирует получить в бюджет города 2007 года 10,3 миллиона гривен от аренды коммунального имущества. Об этом Українським Новинам сказал директор коммунального предприятия "Агентство по управлению коммунальным имуществом" Евгений Костышин.

"Поступления, планируемые в 2007 году, в 30 раз превысят сумму, которую получил бюджет в 2006 году. Это будет возможным, поскольку изменен механизм поступления денег в бюджет от аренды, - все 100% будут поступать в бюджет, потом часть денег... будет возвращена балансодержателям", - сказал Костышин.
 
По его словам, ранее от 70 до 100% средств от аренды оставалось в распоряжении предприятий (чаще всего это Производственные жилищные ремонтно-эксплуатационные предприятия (ПЖРЭПы)), на балансе которых находится коммунальная собственность, в бюджете 2006 было запланировано поступлений от аренды всего 260 тысяч, а остальные из почти 4 миллионов гривен "арендных средств" расходовались практически бесконтрольно и чаще всего нерационально.
 
По словам Костышина, средняя стоимость арендной платы сейчас колеблется от 10 гривен за кв. м в подвальных помещениях до 35-40 гривен/кв. м в центре.
 
Костышин также уточнил, что коммунальная собственность составляет около 100 тысяч кв. м.
 
Как сообщало агентство, в октябре Житомирский горсовет создал коммунальное предприятие "Агентство по управлению коммунальным имуществом", выступив его учредителем.
 
Уставной фонд КП составил 170 гривен.
 
Основные задачи "Агентства" - инвентаризация коммунальной собственности, упорядочение цен на аренду, мониторинг цен на недвижимость и аренду в городе.
 
В коммунальной собственности Житомира находятся 173 объекта - предприятия и организации.
 
В Житомире проживает около 270 тыс. человек.
add company