Рост арендной платы за жилье в Дубае ограничен 7-ю процентами. Правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашед Аль Мактум издал декрет, определяющий условия взаимоотношений домовладельцев и арендаторов жилья и положивший конец алчности домовладельцев.

Декрет, вступивший в силу первого января этого года, упраздняет действовавший в 2006 году документ, в соответствии с которым арендная плата могла быть повышена на 15 процентов от ее зафиксированной стоимости.
 
Новое положение о возможности повышения стоимости аренды помещений распространяется на арендные контракты, возобновляемые в этом году, при условии, что в течение прошлого года арендная плата не повышалась. Также не может быть повышена арендная плата за помещения, снятые по контрактам, заключенным впервые в 2006 году.
 
Декрет предусматривает создание специальной комиссии по разбору конфликтов между домовладельцами и работодателями. Она уполномочена принимать окончательное решение по вопросам стоимости аренды. В случае, если комиссия не найдет объективных предпосылок для 7-процентного повышения стоимости аренды, домовладелец не сможет навязать арендатору свои условия.
 
Местные комментаторы считают подписание декрета «позитивным и справедливым шагом» дубайского правительства, который внесет вклад в обуздание инфляции в стране. Ранее аналогичный декрет был принят в Абу-Даби.
add company