Вчера вечером в Днепропетровске часть жителей аварийного 5-этажного дома N92-А по пр. Кирова переселили в гостиницу. Как сообщили сотрудники ЖЭКа, расположенного в этом же здании, после проливного дождя, прошедшего 13 января, вновь активизировался процесс разрушения дома, вызванный обводнением грунта и порывами инженерных сетей.

Напомним, что начиная с 7 января на стенах и потолках многих квартир появляются новые трещины, разрушаются коммуникационные системы.
 
По информации начальник городского управления защиты территорий Юрия Березы, оползневые процессы в Рыбальской балке, рядом с которой расположен и данный дом, продолжаются, поскольку работы по укреплению ее склонов, намеченные еще несколько лет тому назад были выполнены не в полном объеме.
Для полного укрепления склона балки необходимо финансирование в объеме 15-20 млн. грн.
 
Рыбальская балка пролегает по территории Кировского и Красногвардейского районов областного центра. В последние несколько лет из-за опасности разрушения жилых домов, расположенных на ее склонах в Кировском районе, было отселено два 9-этажных дома по улицам Гавриленко и Нахимова. Из дома N92-А по пр. Кирова, который также имеет значительные повреждения, ранее уже были отселены жильцы нескольких квартир и детская музыкальная школа. При этом специалисты не исключают здесь.
 
На территории Днепропетровска зарегистрировано и осуществляется постоянный контроль за более чем 20 оползне опасными зонами.
add company