Группа компаний «Ташир» до 2010 года намерена построить около 700 тысяч м2 торговых и офисных площадей в Москве и регионах России. В реализацию этих планов компания намерена вложить около $1 миллиарда.

Из них более $600 миллионов будет инвестировано в торговую недвижимость, около $300 миллионов – в офисную. Виталий Ефимкин, вице-президент ГК «Ташир», сообщил, что компания будет использовать как собственные, так и заемные средства, в том числе займы «Райффайзенбанка». О месторасположении новых площадок в Москве компания «Ташир» не сообщает, ссылаясь на то, что они находятся на стадии оформления.
 
На сегодняшний день группа компаний проводит строительство офиса «СК Плаза» в Подколокольном переулке (общая площадь проекта составит 24 тысячи м2). По словам Тиграна Казаряна, вице-президента ГК «Ташир», в 2007 году компания приступит к возведению торговых центров в Ярославле общей площадью 70 тысяч м2, Вологде – 45 тысяч м2, Владимире – 50 тысяч м2, Кирове – 40 тысяч м2, Иванове – 50 тысяч м2 и Петрозаводске – 45 тысяч м2.
 
Кроме проектов офисной и торговой недвижимости компания намерена развивать собственную сеть кинотеатров Cinema Star. Первые два мультиплекса уже открылись в ТРЦ «РИО» (Москва) и ТРЦ «Калуга 21 век» (Калуга), еще два появятся в торгово-развлекательных центрах «Ереван-Плаза» (Москва) и «Словацком доме» (Санкт-Петербург). По словам Виталия Ефимкина, мультиплексы откроются во всех торгово-развлекательных комплексах компании, предусматривающих их размещение
add company