Директор градостроительного департамента Львовского горсовета Андрей Павлив сообщил, что отныне дома во Львове запрещено облицовывать искусственными и сантехническими материалами, в частности, керамической плиткой.

„Для хорошей вентиляции влажности цоколь дома всегда формировался из натурального камня. Если же он облицовывается плиткой или другими искусственными материалами –  влажность из подвала идет на стену. Если закрывается внешняя сторона цоколя, останавливается естественной отток воды из подвалов, со стен и фундаментов. Это грубое нарушение, вследствие которого появляется конденсат и грибок на стенах”, – объяснил он.
 
Отныне получить разрешение на открытие любых объектов на первом этаже здания можно при выполнении нескольких условий. Во-первых, если это двухэтажное сооружение, то необходимо покрасить два этажа. Во-вторых, размеры окон и входной двери должны соответствовать исторической среде города и историческим аналогам. В-третьих, для цоколя должен использоваться естественный камень, или материалы, подходящие для сооружения и позволяющие дому «дышать».
add company