Сегодня "Коммерсантъ" информирует читателей о том, что правительственный комитет по ТЭК поручил Министерству промышленной политики и Национальной комиссии регулирования энергетики Украины (НКРЭ) разработать схему поддержки наиболее зависимых от газа отраслей промышленности.

Причиной поручения стало резкое повышение цен на газ с начала года для всех без исключения потребителей.
 
В пресс-службе НКРЭ сообщили, что уже получили поручения Кабинета министров и намерены совместно с Минпромполитики, ЗАО "УкрГаз-Энерго" и потребителями газа разработать систему сдерживания цен на топливо. По данным пресс-службы, в конце прошлого года была введена предельная цена на газ для промышленности без учета транспортного тарифа и НДС в размере 720 гривен (144 доллара) за тонну. Но если прибавить к ней все налоги и транспорт, цена доходит до 200 долларов.
 
Ранее крупнейшие производители химических удобрений обратились к правительству с просьбой предоставить им налоговые льготы, которые позволили бы сохранить рентабельность производства на нынешнем уровне в связи с предстоящим повышением цен на газ. В противном случае производители обещали остановить свои производства.
add company