Депутаты Киевсовета решили не экономить на ремонте здания мерии.

Киевский городской совет увеличил финансирование реконструкции своего административного здания по улице Крещатик, 36 в 2007 году на 5 млн. Теперь обновление офиса столичного мэра обойдется горожанам в 30 млн. грн. Хотя ранее планировалось, что чиновники вложатся в 25 млн.
 
В процессе ремонта выяснилось...
 
Необходимость увеличения финансирования представители мэрии объясняют непредвиденными расходами. «В процессе ремонта выяснилось, что нужны дополнительные средства, чтобы провести внешние и внутренние ремонтные работы здания, а также полностью реконструировать сессионный зал Киевсовета», — так объясняет ситуацию заместитель начальника отдела по управлению делами Киевской городской администрации Людмила Тимошенко. Она также вспомнила о том, что управление договорилось с Институтом проблем математических машин и систем Национальной академии наук о поставке комплектующих и оборудования для системы «Рада», установленной в сессионном зале.
 
Чиновники заверяют, что на данный момент уже частично реконструирован сессионный зал и переоборудованы рабочие места для депутатов.
 
Как уже сообщало «ДЕЛО», тендер на ремонт здания столичной горадминистрации в конце прошлого года выиграла строительная компания «Планета-буд». В результате компании, которые также претендовали на этот заказ, заявили о том, что «Планета-буд» и сделала самое дорогое предложение. Александр Паламарчук, директор отдела маркетинга компании «Современные технологии строительства», принимавшей участие в тендере, признался что «не понимает, какие критерии использовали чиновники, подводя итоги конкурса».
 
«Планета-буд» готова тратить
 
В свою очередь Игорь Тесленко, заместитель председателя правления «Планеты-буд», после проведения тендера утверждал, что выбор в пользу его компании сделан объективно. «Мы учли все требования и правильно оформили документы. Основными критериями нашей победы были деньги и сроки», — подчеркивает он.
 
Ремонтные работы будут проводиться с июня 2006 года по декабрь 2010-го, однако управление обозначило в условиях тендера дополнительные требования к будущему исполнителю работ — провести ремонт в сжатые сроки, то есть раньше 2010 года.
 
Однако сотрудники «Планеты-буд» отказались уточнять, на что именно строители могут потратить затребованные средства.
 
Холдинг «Планета-буд», собственником которого является предприниматель Валерий Мошенский, часто получает крупные строительные заказы в Украине. Среди них — реконструкция железнодорожных вокзалов в Ужгороде и Виннице, сооружение туннелей на Днестровской ГАЭС.
 
Компания причастна к скандалу со строительством метро в столице. «Планета-буд» инициировала судебное разбирательство против «Киевметростроя», в котором ей принадлежат 25% акций. Она обвинила метростроевцев в монополизме.
add company